На главную страницу сайта "Педагогический мир"
  • Об издании
• На главную страницу
• Поиск документа
• Личные страницы
 
 




• Новости и акции

• Как опубликовать работу

• Условия публикации

• Оформление материалов

• Свидетельства о публикации

• Рецензии на публикации

• Ответы на вопросы

• Написать редакции

• Репортажи

• Каталог статей

• Все проекты сети

 
 

 

Масло кориандра уничтожает или, по крайней мере, снижает рост многих опасных бактерий, включая золотистый метициллин-резистентный стафилококк (MRSA) и кишечную палочку. Это означает, что добавление эмульсии в пищевые продукты может снизить частоту пищевых отравлений, не говоря уже о снижении устойчивости к лекарствам. Дополнительная информация также всегда доступна на сайте https://www.live24.ru/

Исследователи из Universidade da Beira Interior протестировали кориандровое масло на 12 штаммах различных бактерий, включая E. coli, Salmonella enterica, Bacillus cereus и MRSA. Они обнаружили, что после использования 1,6-процентного и более слабых растворов рост сократился у всех штаммов, а большинство бактерий погибло.

Наибольшее количество эфирного масла содержится в плодах кориандра – до 1,5 процента. Его компоненты воздействуют на организм разнообразными способами, например, желчегонным и холагогическим. Этот целебный продукт ускоряет сердечный ритм и расширяет периферические кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение рук и ног. Кориандр также расширяет дыхательные пути, поэтому его рекомендуют при сезонных заболеваниях.

Травники ценят его за противогрибковые, противовоспалительные, антибактериальные и противовирусные свойства. До сих пор кориандровое масло использовалось в пищевой промышленности для ароматизации рыбных консервов, но португальское исследование показывает, что список его применения будет расти.

В чем заключается противомикробное воздействие живительной жидкости? Результаты показали, что кориандровое масло повреждает быстро мембрану, окружающую бактериальную клетку. Барьер между внутренней частью клетки и внешней средой разрушается, и основополагающие жизненные процессы, в частности включая дыхание, нарушаются, что в итоге приводит к гибели микроба, объясняют ученые.

В развитых странах до 30 процентов населения ежегодно страдает от пищевых отравлений. Проведенное исследование дает стимул для разработки новых пищевых добавок, содержащих кориандровое масло, что позволит предотвратить не только отравление, но и порчу продуктов питания. Оно

также может стать альтернативой широко используемым антибиотикам. Ученые предполагают, что оно будет использоваться в клинической практике в виде лосьонов, ополаскивателей для рта или даже таблеток.

 

 


<<< Вернуться в каталог статей

 

 
 
 
 
Дата публикации 09-05-2022.