Чиркова Дарья Николаевна
Конспект коррекционного занятия по развитию психомоторики и сенсорных процессов«Различение вкусовых качеств»
Цель урока: учить детей определять вкусовые качества продуктов.
Задачи:I. Образовательные:
1.Формировать знания о вкусовых качествах продуктов.
2. Учить группировать предметы по вкусовым качествам: сладкий, кислый, горький, соленый.
II. Коррекционно-развивающие:
1.Развивать зрительное и слуховое восприятие, память, творческое воображение на основе упражнений на анализ, классификацию, сравнение.
2.Корригировать общую и мелкую моторику при выполнении упражнений и самостоятельной работы.
3.Развивать связную речь учащихся через беседу с учителем.
III. Воспитательные:
1.Формировать коммуникативные навыки.
2.Воспитывать интерес к занятию и доброжелательное отношение друг с другом.
Тип документа: Конспект урока с презентацией
Целевой возраст: 8-10 лет
Количество закачек - 77. Благодарностей - 0 Прокомментировать публикацию.
|
Опубликовано:
21 февраля 2016 года
Чиркова Дарья
Россия
Красные Баки
|
|
|